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Pikantes Matjes-Tatar auf Rote-Bete-Carpaccio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikantes Matjes-Tatar auf Rote-Bete-Carpaccio
Categories: Meer, Fisch, Hering
     Yield: 4 Personen
 
      4    Holländische Doppelmatjes
      1 pk Gekochte, vakuumierte Rote 
           -Bete
    1/2    Salatgurke
      1    Granny Smith Apfel
      1    Rote Zwiebel
      1 c  Creme fraiche
      1    Limone
      3 ts Dijon-Senf
      5    Wasabi-Paste
      3 tb Akazienhonig
 
 Gut zu wissen:  Rote Bete ist im Juli frisch auf dem Markt zu
bekommen. Verwendet man die vorgekochte Variante aus dem Vakuum-Pack,
geht die Zubereitung des Gerichts aber eine Stunde schneller. Sind
Honig und Senf im Haushalt vorrätig, sollten die Zutaten nicht
mehr als zwölf bis 14 Euro kosten. Das Matjes-Tatar schmeckt
übrigens auch am nächsten Tag noch sehr gut.
 Die Rote Beete in sehr dünne gleichmäßige Scheiben
schneiden. Vier Teller flächendeckend damit belegen. Die
Matjes-Filets würfeln, empfindliche Menschen sollten noch die
Gräten in der Mitte wegschneiden. Die Rote Zwiebel fein
würfeln und in einem Sieb circa 15 Sekunden mit heißem
Wasser abspülen. Dadurch verliert die Zwiebel etwas an
Schärfe. Die Gurke mit Schale längs vierteln und entkernen,
in Längsstreifen schneiden und würfeln. Den Apfel mit Schale
ohne Kerne in kleine, etwa fingernagelgroße Stücke
schneiden. All dies in eine Schüssel geben, Senf, Wasabi und
Akazienhonig darunter heben und kräftig vermischen. Abschmecken
und für zehn Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Die
Creme fraiche salzen, pfeffern, eventuell etwas zuckern und mit dem
Saft der Limone vermengen. Auf die Rote Bete träufeln, oder mit
einer feinen Spritztülle ein Muster darauf spritzen. Mitten darauf
zwei bis drei Esslöffel Matjes-Tatar setzen. Das Ganze eventuell
mit etwas Kerbel oder Blattpetersilie garnieren. Guten Appetit!  
:Stichworte     : Fisch, Hering, Meer, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum