Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikantes Knäckebrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikantes Knäckebrot
Categories: Brot
     Yield: 2 rechteckige Backbleche, gefettet
 
    250 g  Maismehl
    250 g  Weißmehl
      1 ts Salz
    1/2    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
      4 dl Wasser, warm
     50 g  entsteinte grüne Oliven, 
           -grob gehackt
     50 g  in Öl eingelegte, 
           -getrocknete Tomaten, 
           -abgetropft, grob geha
 
Mais-, Weißmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl gießen, mischen und
zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Oliven und Tomaten vorsichtig in den Teig einarbeiten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
 Formen:Teig halbieren, je 11/2#2mm dick rechteckig auswallen, in die
vorbereiteten Bleche legen. Teig in ca. 9 1/2 x 5 cm große
Rechtecke schneiden (siehe Tipp), mit einer Gabel
gleichmäßig dicht einstechen.
 Backen: je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Tipps: - statt Rechtecke Dreiecke schneiden.
- im Heiß-/Umluftofen beide Knäckebrotportionen gleichzeitig
backen.
 Dazu passt: Tomatenbutter  Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen
kühl und trocken ca. 1 Woche.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 15 Min.
:               : Ruhen lassen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Backen:
:               : je ca. 20 Min.
:               :    340 kcal
:               :   1421 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     62 Gramm
:Stichworte     : Brot, Einfach, Februar, Knäckebrot, Olive
:               : Schweden, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum