Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikantes Kartoffelpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikantes Kartoffelpüree
Kategorien: Beilage, Gasherd, Kartoffel, Oktober, P4, Püree
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
      2           Eier
    1/8      Ltr. Milch
    100    Gramm  Frühlingszwiebeln
      1           rote Chilischote aus dem 
                  -- Glas
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    100    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser
ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen die Eier in 10 Minuten hart kochen,
dann abschrecken, pellen und hacken. Milch erhitzen.
Kartoffeln abgießen, mit einer Kartoffelpresse direkt in die heiße
Milch drücken und verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe
schneiden. Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne
herauskratzen und sehr fein hacken. Zwiebeln, Chili und Eier mischen.
Die Hälfte unter das Püree rühren und kräftig würzen. Butter schmelzen,
über das Püree gießen und mit der restlichen Zwiebel-Ei-Mischung
bestreuen.
  Beigabe: Rumpsteak   Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum