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Pikantes Fisch-Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikantes Fisch-Curry
Kategorien: Einfach, Fisch, Raffiniert, Zander
     Menge: 6 Portionen:
 
      2     Essl. Gewürzpulver (siehe Rezept)
      1    klein. Zwiebel (ca. 50 g)
      2           Knoblauchzehen (ca. 20 g)
     20    Gramm  frische Ingwerwurzel
      1     Kilo  festes helles Fischfilet
                  (z. B. Zander)
                  Salz
      3     Essl. Öl
    400       ml  Kokosmilch
                  (ungesüßt, a. d. Asia-
                  -- Geschäft)
    1/2     Teel. Chilipulver
      1     Teel. schwarze Senfkörner 
                  -- (gemahlen)
      1           Zimtstange (ca. 3 cm)
      1     Essl. Zitronensaft
   11/2     Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
    1/2     Teel. Paprikapulver (rosenscharf)
 
===============================Que====================================
 
1. Gewürzpulver in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, 1
EL zum Garnieren beiseite stellen.
 2. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Den
Ingwer schälen und fein würfeln. Fischfilets kalt abspülen, trocken
tupfen, in 5x5 cm große Stücke schneiden und leicht salzen.
 3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer
darin hell anbraten. Den Fisch dazugeben und kurz mit anbraten.
Kokosmilch mit Chilipulver, 1 EL Gewürzpulver und den schwarzen
Senfkörnern mischen. Zusammen mit dem Zimt zum Fisch geben. Aufkochen
und bei milder Hitze 10 Minuten leise kochen lassen.
 4. Fisch herausnehmen und in einer Schale anrichten. Die Sauce mit
Zitronensaft, Kurkuma, Paprika und etwas Salz würzen und über den Fisch
gießen. Mit dem restlichen gerösteten Gewürzpulver bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    313 kcal
:Pro Person ca. :   1312 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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