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Pikantes Fisch-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikantes Fisch-Curry
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 6 Portionen:
 
      2 tb Gewürzpulver (siehe Rezept)
      1 sm Zwiebel (ca. 50 g)
      2    Knoblauchzehen (ca. 20 g)
     20 g  frische Ingwerwurzel
      1 kg festes helles Fischfilet
           (z. B. Zander)
           Salz
      3 tb Öl
    400 ml Kokosmilch
           (ungesüßt, a. d. Asia-
           -Geschäft)
    1/2 ts Chilipulver
      1 ts schwarze Senfkörner 
           -(gemahlen)
      1    Zimtstange (ca. 3 cm)
      1 tb Zitronensaft
   11/2 ts Kurkuma (Gelbwurz)
    1/2 ts Paprikapulver (rosenscharf)
 
1. Gewürzpulver in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun
rösten, 1 EL zum Garnieren beiseite stellen.
 2. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und hacken.
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Fischfilets kalt
abspülen, trocken tupfen, in 5x5 cm große Stücke
schneiden und leicht salzen.
 3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer darin hell anbraten. Den Fisch dazugeben und kurz mit
anbraten. Kokosmilch mit Chilipulver, 1 EL Gewürzpulver und den
schwarzen Senfkörnern mischen. Zusammen mit dem Zimt zum Fisch
geben. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten leise kochen lassen.
 4. Fisch herausnehmen und in einer Schale anrichten. Die Sauce mit
Zitronensaft, Kurkuma, Paprika und etwas Salz würzen und über
den Fisch gießen. Mit dem restlichen gerösteten
Gewürzpulver bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    313 kcal
:Pro Person ca. :   1312 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Fisch, Raffiniert, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum