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Pikanter Zwiebelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Zwiebelkuchen
Kategorien: Aufwändig, Herzhaft, Kuchen, P6, Zwiebel
     Menge: 6 Portionen
 
================================Te====================================
    200    Gramm  Dinkelvollkornmehl
    1/2     Teel. Satz
     75    Gramm  kalte Butter oder Margarine
    100    Gramm  Magerquark
                  ca. 3 El. Wasser
 
================================Bel===================================
      8           - 10 mittelgroße Zwiebeln
    150       ml  Gemüsebrühe (instant)
      3     Essl. ger. Wal- oder Haselnüsse
    200    Gramm  grob ger. Greyerzer-Käse
      1     Essl. Kümmel
 
=================================Gu===================================
      1           B. Schmand (200 g)
    100       ml  Milch
      3           Eier
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke
geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen kurz
verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist, Quark und Wasser
zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten),
zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen,
Zwiebeln pellen und quer halbieren, in der Brühe im geschlossenen Topf
knapp weich kochen, abtropfen lassen. Den Teig auf einem bemehlten
Tisch ausrollen.
  Eine Backform (o 28 - 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen, Teig
mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
  Nüsse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit der
Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Kümmel darüberstreuen.
Alle Zutaten für den Guß gut verrühren, über die Zwiebeln gießen.
Goldbraun backen.
  Schaltung:   180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°C, Umluftbackofen   ca. 40 Minuten   129 g Eiweiß, 202 g
Fett, 198 g Kohlenhydrate, 13650 kJ, 3258 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 180 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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