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Pikanter Strudel "Italienisch Gefüllt"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikanter Strudel "Italienisch Gefüllt"
Categories: Strudel, Pikant, Gemüse, Käse
     Yield: 8 Portionen
 
      1    Grundrezept Strudel
 
MMMMM-------------------------- FÜL-----------------------------------
      1 kg Spinat
      1    Gemüsezwiebel
     20 g  Butter
    500 g  Ricotta; ersatzweise gut
           -abgetropfter Schichtkäse
    150 g  Parmesan
      4    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      1    Zitrone: Saft
      2 tb Rosinen
           Mehl; zum Ausrollen
      2 tb Haselnüsse (evtl. mehr)
           Eigelb; zum Bestreichen
 
MMMMM----------------------- SALBE------------------------------------
     30    Salbeiblätter (evtl. mehr)
    100 g  Butter
 
 Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
 Spinat putzen und gründlich waschen. Tropfnass in einen
großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Abtropfen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel in feine
Würfel schneiden und in heißem Fett glasig dünsten.
Spinat, Ricotta, abgekühlte Zwiebel, Parmesan, Eigelb, Salz,
Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und evtl.
Rosinen vermischen und abschmecken. Teig ausrollen und füllen wie
im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eigelb bestreichen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30 Minuten backen.
 Dazu Salbeibutter: Salbeiblätter in heißer Butter bei
kleiner Hitze anbraten. Darauf achten, dass die Butter dabei nicht
braun wird.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Pikant, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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