Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Strudel "Italienisch Gefüllt"

8 Portionen

Zutaten

  • 1 Grundrezept Strudel

FÜLLUNG

  • 1 kg Spinat
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 g Ricotta; ersatzweise gut
  • -abgetropfter Schichtkäse
  • 150 g Parmesan
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zitrone: Saft
  • 2 EL Rosinen
  • Mehl; zum Ausrollen
  • 2-3 EL Haselnüsse
  • Eigelb; zum Bestreichen

SALBEIBUTTER

  • 30-40 Salbeiblätter
  • 100 g Butter

Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.

Spinat putzen und gründlich waschen. Tropfnass in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Fett glasig dünsten. Spinat, Ricotta, abgekühlte Zwiebel, Parmesan, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und evtl.

Rosinen vermischen und abschmecken. Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30 Minuten backen.

Dazu Salbeibutter: Salbeiblätter in heißer Butter bei kleiner Hitze anbraten. Darauf achten, dass die Butter dabei nicht braun wird.

Stichworte: Gemüse, Käse, Pikant, Strudel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum