Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Orangensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Orangensalat
Kategorien: Obst, P4, Salat
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      5           Orangen
      2           grüne Paprikaschoten
    200    Gramm  gekochter Schinken
      1           Zwiebel
                  Maiskörner (Abtropfgewicht 
                  -- etwa 285 g)
 
================================So====================================
    150    Gramm  saure Sahne
      2     Essl. Crème fraîche
                  Salz
                  Zucker
                  Paprika
      1     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
  Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Zwiebel in feine Würfel
schneiden, Maiskörner abtropfen lassen.
  Für die Soße Orangensaft mit Sahne und Crème fraîche verrühren.
Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Soße über die Salatzutaten
geben, mischen, kühl stellen und durchziehen lassen.
  Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum