Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Ofenschlupfer

Zutaten

  • 5 altbackene Brötchen
  • 175 g Schinkenspeck
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g Holland-Gouda, mittelalt
  • 1/4 l Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Brötchen in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Zuerst den Speck ausbraten, dann die Zwiebel darin weich dünsten.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Käse grob reiben. In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Brötchen, Zwiebel, Käse und Petersilie schichten. Mit Käse abschließen.

Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. im Ofen backen.

Stichworte: Auflauf, Brötchen, Käse
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum