Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Nudelsalat mit Obst und Käse

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Hörnchennudeln
  • Salz
  • 4 rotbackige Äpfel
  • 2 Radicchio
  • 1 Bd. Estragon
  • 300 g Hüttenkäse
  • 100 g gehackte Walnüsse

Salatsauce:

  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Walnussöl
  • 5 EL Himbeeressig
  • 2 EL Traubensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Pfirsiche

Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Radicchio in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Estragon waschen, trockenschütteln und hacken.

Hüttenkäse, Walnüsse, Estragon, Apfelwürfel und Nudeln vermengen. Sonnenblumenöl, Walnussöl, Himmbeeressig und Traubensaft mischen und unter den Salat heben. Pfirsich waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden und damit den Salat garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
770 kcal
3200 kJoule
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 43 Gramm
Kohlenhydrate: 73 Gramm
Stichworte: Käse, Nudel, Nudelsalat, Obst, P4, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum