Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Möhrensalat

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 50 ml Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Muskat
  • 75 ml Olivenöl

Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit Weißwein zum Kochen bringen. Möhren dazugeben, 10-12 Min. dünsten.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zugeben, kurz mitdünsten. Möhren mit dem Sud dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat kräftig würzen. Die Möhren vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

Das Olivenöl zu den Möhren geben. Den Möhrensalat abschmecken und dekorativ anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.

Garen: ca. 20 Min.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
270 kcal
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Gemüse, Möhre, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum