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REZEPTANZEIGE

Pikanter Kartoffelkuchen

4 Personen

Für Den Teig

  • 150 g Mehl
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 1 (-2) Eier
  • 1 TL (-2) Salz
  • 2 EL Mehl

Für Die Form

  • Butter

Für Die Füllung

  • 1 EL Butter
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 Spinat
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 350 g Grob geriebener Emmentaler

Für Den Guss

  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Gemahlener Kümmel

Für den Teig das Mehl im Kreis auf die Arbeitsfläche streuen.

Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse in den Mehlkreis drücken.

Eine kleine Vertiefung eindrücken und die Eier hinein geben. Salz und Mehl darüber streuen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) buttern und mit Teig auslegen, dabei am Rand etwas hoch ziehen.

Für die Füllung die Butter erhitzen, den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und darin anbraten.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, würfeln bzw. zerdrücken und im heißen Fett glasig dünsten.

Den Spinat waschen, trocken schwenken, in Streifen schneiden. Zu der Zwiebel-Speck-Mischung geben, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen.

Dann mit dem Käse vermischen und auf dem Kartoffelteig verteilen.

Für den Guss alle Zutaten gut vermischen, die Käsemasse geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C ca.

35 - 40 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum