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Pikanter Käsekuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Käsekuchen
Kategorien: Backen, Käse, P4, Pikant, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    220    Gramm  Weizen mit
      1     Teel. Kümmel; fein gemahlen
                  ; Salz
    100    Gramm  Butter; kalt
      1           Ei
      3     Essl. ;kaltes Wasser
    150    Gramm  Zwiebeln
    200    Gramm  Bergkäse
    200    Gramm  Saure Sahne
      2           Eier
      1     Essl. Dinkel; fein gemahlen
                  ; Muskatnuß
                  ; schwarzer Pfeffer
      1     Teel. Kümmel
 
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  Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und alles
mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei und danach
das Wasser dazugeben und einen glatten Teig kneten. Bei
Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Springform von
28 cm Durchmesser einfetten.
  Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen. Die Form
damit auslegen. Dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit
einer Gabel mehrmals einstechen. auf der mittleren Schiene 10-12
Minuten vorbacken.
  Für die Füllung die Zwiebeln mittelfein würfeln. In der restlichen
Butter glasig dünsten. Den Käse fein raspeln. zuerst die Zwiebeln, dann
den Käse in der Teigkruste verteilen. mit einem Löffel etwas andrücken.
  Für den Guß die Sahne mit den Eiern und dem Dinkel verrühren. Mit
Salz, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eisahne über die
Füllung gießen. Den Kümmel darüber streuen.
  Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der
mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb
ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen
und lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum