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Pikanter Käsekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikanter Käsekuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    220 g  Weizen mit
      1 ts Kümmel; fein gemahlen
           ; Salz
    100 g  Butter; kalt
      1    Ei
      3 tb ;kaltes Wasser
    150 g  Zwiebeln
    200 g  Bergkäse
    200 g  Saure Sahne
      2    Eier
      1 tb Dinkel; fein gemahlen
           ; Muskatnuß
           ; schwarzer Pfeffer
      1 ts Kümmel
 
  Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und alles
mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei
und danach das Wasser dazugeben und einen glatten Teig kneten. Bei
Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Springform von
28 cm Durchmesser einfetten.
  Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen. Die Form
damit auslegen. Dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit
einer Gabel mehrmals einstechen. auf der mittleren Schiene 10-12
Minuten vorbacken.
  Für die Füllung die Zwiebeln mittelfein würfeln. In
der restlichen Butter glasig dünsten. Den Käse fein raspeln.
zuerst die Zwiebeln, dann den Käse in der Teigkruste verteilen.
mit einem Löffel etwas andrücken.
  Für den Guß die Sahne mit den Eiern und dem Dinkel
verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Eisahne über die Füllung gießen. Den Kümmel
darüber streuen.
  Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der
mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus
der Form nehmen und lauwarm servieren.
:Stichworte     : Backen, Käse, P4, Pikant, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum