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Pikanter Hackfleisch-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Hackfleisch-Kuchen
Kategorien: Hack, Hauptgang, Römertopf
     Menge: 12 Stücke
 
    500    Gramm  Mehl
      2     Teel. Salz
    200    Gramm  Butter
      1           Ei
      1     Kilo  Blattspinat
      2           Knoblauchzehen
      2           Zwiebeln
      1           Rote Paprikaschote
    100    Gramm  Bacon (Frühstücksspeck)
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Geriebene Muskatnuß
                  Cayennepfeffer
    400    Gramm  Rinderhackfleisch
    200    Gramm  Parmaschinken
      1           Eigelb
 
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      1     Bund  Schnittlauch
      1           Zwiebel
      1     Essl. Butter
    250       ml  Sahne
 
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 Braucht etwas Zeit:  Mehl, Salz, Butter und Ei verkneten. Nach und
nach 150 ml Wasser zugeben. Teig in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kühlen.
 Spinat waschen. In leicht gesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren.
Gemüse putzen, waschen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Paprika und
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch die
Presse drücken. Spinat, Paprika und Knoblauch mischen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
 Hack, Zwiebeln und Speck mischen, würzen. 2/3 des Teiges ausrollen.
In den vorbereiteten, eingefetteten Römertopf geben, einen Rand
überstehen lassen. Erst Parmaschinken, dann eine Hälfte Spinat, Hack
und übrigen Spinat einfüllen. Überstehenden Teig einklappen.
 Eigelb verquirlen. Restlichen Teig ausrollen, auf den Spinat legen,
mit Eigelb bestreichen. Ein Ausdampfloch hineinschneiden, mit Eigelb
bestreichen. Zugedeckt im Ofen ca. 90 Minuten backen (E-Herd: 220 Grad,
Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad).
 Schnittlauch fein schneiden, Zwiebel hacken. Butter erhitzen.
Zwiebel und Schnittlauch darin andünsten. Sahne zugeben, 2 Minuten
einkochen. Kuchen in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten.
 Dazu: Gedünstete Zucchini mit Nudeln und Cocktailtomaten.
 Zubereitung: etwa 2 1/4 Stunden.
 Pro Stück: etwa 515 kcal (2.153 kJ), 35 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 18
g Eiweiß  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum