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Pikanter Hackfleisch-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikanter Hackfleisch-Kuchen
Categories: Hauptgang, Hack, Römertopf
     Yield: 12 Stücke
 
    500 g  Mehl
      2 ts Salz
    200 g  Butter
      1    Ei
      1 kg Blattspinat
      2    Knoblauchzehen
      2    Zwiebeln
      1    Rote Paprikaschote
    100 g  Bacon (Frühstücksspeck)
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Geriebene Muskatnuß
           Cayennepfeffer
    400 g  Rinderhackfleisch
    200 g  Parmaschinken
      1    Eigelb
 
MMMMM--------------------------- SO-----------------------------------
      1 bn Schnittlauch
      1    Zwiebel
      1 tb Butter
    250 ml Sahne
 
 Braucht etwas Zeit:  Mehl, Salz, Butter und Ei verkneten. Nach und
nach 150 ml Wasser zugeben. Teig in Folie wickeln, ca. 1 Stunde
kühlen.
 Spinat waschen. In leicht gesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren.
Gemüse putzen, waschen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Paprika
und Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch
die Presse drücken. Spinat, Paprika und Knoblauch mischen. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
 Hack, Zwiebeln und Speck mischen, würzen. 2/3 des Teiges
ausrollen.
In den vorbereiteten, eingefetteten Römertopf geben, einen Rand
überstehen lassen. Erst Parmaschinken, dann eine Hälfte
Spinat, Hack und übrigen Spinat einfüllen. Überstehenden
Teig einklappen.
 Eigelb verquirlen. Restlichen Teig ausrollen, auf den Spinat legen,
mit Eigelb bestreichen. Ein Ausdampfloch hineinschneiden, mit Eigelb
bestreichen. Zugedeckt im Ofen ca. 90 Minuten backen (E-Herd: 220 Grad,
Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad).
 Schnittlauch fein schneiden, Zwiebel hacken. Butter erhitzen.
Zwiebel und Schnittlauch darin andünsten. Sahne zugeben, 2 Minuten
einkochen. Kuchen in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten.
 Dazu: Gedünstete Zucchini mit Nudeln und Cocktailtomaten.
 Zubereitung: etwa 2 1/4 Stunden.
 Pro Stück: etwa 515 kcal (2.153 kJ), 35 g Fett, 33 g
Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß  
:Stichworte     : Hack, Hauptgang, Römertopf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum