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Pikanter Hackbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Hackbraten
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1           Brötchen; vom Vortag
      1           Zwiebel
      1     Bund  Petersilie
    500    Gramm  Hackfleisch; gemischt
      1           Ei
      1     Teel. Senf; mittelscharf
    1/2     Teel. Thymian; getrocknet
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprika; edelsüß
    800    Gramm  Kartoffeln
     30    Gramm  Butter; oder Margarine
    400    Gramm  Weißkohl
    200    Gramm  Möhren
      1     Glas  Sahne, sauer; flüssig, 150 g
      1    Prise  Kreuzkümmel
     20    Gramm  Haselnusskerne; gehackt
    1/2     Bund  Schnittlauch
    200    Gramm  Sahnequark
 
=========================evtl. zum ===================================
                  Thymian; gehackt
                  Pfeffer, rot; zerstoßen
 
===============================Que====================================
 
Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren,
hacken.
Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und
Kräutern, bis auf einen Esslöffel Petersilie, in einer Schüssel
verkneten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen
länglichen Laib formen, auf eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne
setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3)
ca. 1 Stunde braten.
 Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 15 Minuten
Bratzeit um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen belegen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl putzen, waschen und in fein e
Streifen schneiden.
Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer sowie
Kreuzkümmel würzen und mit Weißkohl und Möhren mischen. Den Salat etwas
durchziehen lassen.
 Haselnüsse zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln
und in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden. mit
gehackter Petersilie, Thymian und rotem Pfeffer bestreuen. mit
Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.
 :Zubzeit        : 75 :Quelle         : auf einen Blick - Nr. 40/99 :  
            :    621 kcal :               :   2600 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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