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Pikanter Hackbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikanter Hackbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Brötchen; vom Vortag
      1    Zwiebel
      1 bn Petersilie
    500 g  Hackfleisch; gemischt
      1    Ei
      1 ts Senf; mittelscharf
    1/2 ts Thymian; getrocknet
           Salz
           Pfeffer
           Paprika; edelsüß
    800 g  Kartoffeln
     30 g  Butter; oder Margarine
    400 g  Weißkohl
    200 g  Möhren
      1 pk Sahne, sauer; flüssig, 150 g
      1 ds Kreuzkümmel
     20 g  Haselnusskerne; gehackt
    1/2 bn Schnittlauch
    200 g  Sahnequark
 
MMMMM--------------------evtl. zum -----------------------------------
           Thymian; gehackt
           Pfeffer, rot; zerstoßen
 
Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und
würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf
etwas zum Garnieren, hacken.
Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf
und Kräutern, bis auf einen Esslöffel Petersilie, in einer
Schüssel verkneten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus
der Masse einen länglichen Laib formen, auf eine mit Wasser
ausgespülte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
 Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 15
Minuten Bratzeit um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen
belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl putzen,
waschen und in fein e Streifen schneiden.
Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Sahne mit Salz,
Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen und mit Weißkohl und
Möhren mischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.
 Haselnüsse zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trocken
schütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hackbraten in
Scheiben schneiden. mit gehackter Petersilie, Thymian und rotem Pfeffer
bestreuen. mit Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.
 :Zubzeit        : 75 :Quelle         : auf einen Blick - Nr. 40/99 :  
            :    621 kcal :               :   2600 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Hackfleisch, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pk.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum