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Pikanter Hackbraten

4 Personen

Zutaten

  • 1 Brötchen; vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Hackfleisch; gemischt
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf; mittelscharf
  • 1/2 TL Thymian; getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika; edelsüß
  • 800 g Kartoffeln
  • 30 g Butter; oder Margarine
  • 400 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 1 Glas Sahne, sauer; flüssig, 150 g
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 20 g Haselnusskerne; gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 200 g Sahnequark

evtl. zum Bestreuen

  • Thymian; gehackt
  • Pfeffer, rot; zerstoßen

Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und Kräutern, bis auf einen Esslöffel Petersilie, in einer Schüssel verkneten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, auf eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißkohl putzen, waschen und in fein e Streifen schneiden.

Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen und mit Weißkohl und Möhren mischen. Den Salat etwas durchziehen lassen.

Haselnüsse zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden. mit gehackter Petersilie, Thymian und rotem Pfeffer bestreuen. mit Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.

:Zubzeit : 75 :Quelle : auf einen Blick - Nr. 40/99 : : 621 kcal : : 2600 kJoule

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum