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Pikanter Griess mit Cashew

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Griess mit Cashew
Kategorien: Grieß, Indien, Pikant
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für sechs ===================================
      1           Zwiebel
      1    Stück  Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
      1           grüne Peperoni
      2     Essl. Öl
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
                  etwas Muskat
     20    Gramm  Cashewkerne
     20    Gramm  Chana Dal (oder rote Linsen)
    225    Gramm  Griess
      1    Zweig  Koriander (ersatzweise 
                  -- glatte Petersilie)
 
===============================Que====================================
 
  Abgezogene Zwiebel und geschälten Ingwer fein würfeln. Peperoni der
Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit
Gummihandschuhen arbeiten!). In einem Esslöffel heissem Öl andünsten.
Einen halben Liter Wasser zugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und zum Kochen bringen. Inzwischen halbierte Cashewkerne und Chana Dal
in restlichem Öl andünsten. Zugeben. Griess unter ständigem Rühren
einstreuen und aufkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Griess eventuell in Portionsförmchen füllen und stürzen. Mit
Korianderblättern garnieren.
  vegetarische Kostbarkeiten aus Indien.
  Dazu: Spinat oder Mixed Pickles
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum