Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Griess mit Cashew

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikanter Griess mit Cashew
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Für sechs -----------------------------------
      1    Zwiebel
      1    Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
      1    grüne Peperoni
      2 tb Öl
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
           etwas Muskat
     20 g  Cashewkerne
     20 g  Chana Dal (oder rote Linsen)
    225 g  Griess
      1    Koriander (ersatzweise 
           -glatte Petersilie)
 
  Abgezogene Zwiebel und geschälten Ingwer fein würfeln.
Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten!). In einem Esslöffel
heissem Öl andünsten.
Einen halben Liter Wasser zugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und zum Kochen bringen. Inzwischen halbierte Cashewkerne
und Chana Dal in restlichem Öl andünsten. Zugeben. Griess
unter ständigem Rühren einstreuen und aufkochen lassen. mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Griess eventuell in
Portionsförmchen füllen und stürzen. Mit
Korianderblättern garnieren.
  vegetarische Kostbarkeiten aus Indien.
  Dazu: Spinat oder Mixed Pickles
:Stichworte     : Grieß, Indien, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum