Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Gerstenring

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Gerstenring
Kategorien: Backen, Gerste, P4, Pikant
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           p. Port. Kranzform 24 cm
    200    Gramm  Nacktgerste
    150    Gramm  Weizen
      1     Teel. Curry
    1/2      Ltr. ;Wasser
      2     Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
    100    Gramm  Zwiebel
     30    Gramm  Butter
      3           Eier; getrennt
    100    Gramm  Käse; gerieben
                  Muskatnuss
                  Cayennepfeffer
 
============================für DI====================================
                  Butter
                  Leicht gerösteter Sesam oder
                  Semmelbrösel
 
===============================Que====================================
 
  Wenn man diesen auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann
mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus.
  Die Gerste und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot mit dem
Curry in einem Topf unter Rühren leicht rösten, bis es würzig duftet.
  Das Wasser und die Brühe beifügen, aufkochen lassen und auf der
ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
  Die Zwiebel fein hacken und mit der Butter, dem Käse und den Gewürzen
sowie den Eigelben unter die getreidemasse rühren.
  Die Backform einfetten und mit Sesam oder Semmelbrösel ausstreuen.
  Die Eiweisse steif schlagen. Unter die etwas abgekühlte Getreidemasse
ziehen und in die Backform füllen.
  Bei 180 Grad (Mitte) ca. 45 Minuten backen.
  Dazu Schmeckt Salat oder eine leckere Tomatensauce.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum