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Pikanter frittierter Fisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter frittierter Fisch
Kategorien: Fisch, Frittieren, Gewürze, Kambodscha, Laos
     Menge: 6 Portionen
 
      1  geh. TL  Sesamöl
      2           Knoblauchzehen; zerdrückt
      1           Ingwer, frisch; geraspelt a 
                  -- 2,5 cm
      1           Zwiebel; in Ringe 
                  -- geschnitten
      4           Frühlingszwiebeln; in 
                  -- Stücke geschnitten
      1     Essl. Fischsauce
      2     Essl. Helle Sojasauce
      1     Essl. Brauner Zucker
    1/4      Ltr. Wasser
    125    Gramm  Weizenmehl
      1  geh. TL  Kreuzkümmel, gemahlen
      1  geh. TL  Koriander, gemahlen
      1  geh. TL  Paprika, gemahlen
    750    Gramm  Fischfilets, fest
      2           Eiweiß; leicht geschlagen
                  Öl; zum Frittieren
      1     Essl. Stärke
      1     Essl. Wasser
 
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Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und
Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die
Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser
unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch
vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer Schüssel
mischen. Fischfilets  in 2 cm große Würfel schneiden.
Würfel in Eiweiß tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl bestäuben.
Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok erhitzen,
Fleischstücke portionsweise hineingeben und bei großer Hitze 3-4
Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen und warm stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und unter die
Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heiße Sauce über die
gebackenen Fischstücke geben und servieren. mit Frühlingszwiebelringen
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum