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Pikanter fritierter Fisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikanter fritierter Fisch
Categories: Fisch, Fritieren, Gewürze, Kambodscha, Laos
     Yield: 6 Portionen
 
      1 ts Sesamöl
      2    Knoblauchzehen; zerdrückt
      1    Ingwer, frisch; geraspelt a 
           -2,5 cm
      1    Zwiebel; in Ringe 
           -geschnitten
      4    Frühlingszwiebeln; in 
           -Stücke geschnitte
      1 tb Fischsauce
      2 tb Helle Sojasauce
      1 tb Brauner Zucker
    1/4 l  Wasser
    125 g  Weizenmehl
      1 ts Kreuzkümmel, gemahlen
      1 ts Koriander, gemahlen
      1 ts Paprika, gemahlen
    750 g  Fischfilets, fest
      2    Eiweiß; leicht geschlagen
           Öl; zum Fritieren
      1 tb Stärke
      1 tb Wasser
           esamöl einer Pfanne 
           -erhitzen. Knoblauch,
 
Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten,
bis die Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und
Wasser unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit
Fisch vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in
einer Schüssel mischen. Fischfilets  in 2 cm große
Würfel schneiden.
Würfel in Eiweiß tauchen und leicht mit dem gewürzten
Mehl bestäuben. Überschüssige Panade abschütteln.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleischstücke portionsweise
hineingeben und bei großer Hitze 3-4 Minuten fritieren, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm
stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und unter die Sauce
rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heiße Sauce
Über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit
Frühlingszwiebelringen garnieren.
:Stichworte     : Fisch, Fritieren, Gewürze, Kambodscha, Laos
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum