Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt)

1 kastenform

Zutaten

  • 600 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Paniermehl
  • 1/2 Becher Shoarma-Kräutermischung
  • 1 Ei
  • 150 g Erdnussbutter
  • 2 EL Chilisauce
  • Öl

Gehacktes, feingeschnittene Zwiebel, Paniermehl, Shoarma-Kräutermischung und das Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

Erdnussbutter (Pindakaas) und Chilisauce zu einer glatten Sauce verrühren.

Die Kastenform (je 1 Liter groß) mit Öl ausstreichen. mit der Hack-Masse füllen, diese gut andrücken, über die gesamte Länge in der Mitte eine Aushöhlung formen und diese mit der pikanten Erdnuss-Sauce füllen.

Die Form mit Backfolie abdecken und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 Minuten bei 175 °C backen. Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, so dass eine braune Kruste entsteht.

Stichworte: Erdnuss, Fleisch, Hackfleisch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum