Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Dinkelauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Dinkelauflauf
Kategorien: Auflauf, Dinkel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Dinkelkörner,
      1      Ltr. Fleischbrühe,
    250    Gramm  Dinkelschrot,
      1           Ei,
      1       dl  Rahm,
      3     Essl. Reibkäse,
      1     Essl. gehackte Petersilie,
      1           gehackte Zwiebel,
    150    Gramm  geschnetzeltes 
                  -- Hühnerfleisch,
    150    Gramm  Rinderschinken,
                  Butterflöckchen
 
===============================Que====================================
 
Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und
anschließend 1 Stunde quellen lassen.
 Fleischbrühe sieden und Dinkelschrot einrühren, kochen, bis ein
zähflüssiger Teig entsteht. Dinkelkörner, Ei, Rahm, Reibkäse und
Petersilie dazumischen.
 Zwiebel und Hühnerfleisch dämpfen und würzen. Rinderschinken in
Streifen schneiden.
 In eine ausgebutterte Gratinform die Hälfte des Getreidebreis füllen,
Hühnerfleisch und Rinderschinken darauf verteilen und die Gratinform
mit dem restlichen Getreidebrei füllen. Butterflöckchen darauf
verteilen.
Im auf 200 Grad heißen Backofen ca. 35 Minuten backen. ("Dinkel
schmackhaft und bekömmlich", Basler Hildegard-Gesellschaft, CH-4010
Basel)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum