Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Dinkelauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikanter Dinkelauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Dinkelkörner,
      1 l  Fleischbrühe,
    250 g  Dinkelschrot,
      1    Ei,
      1 dl Rahm,
      3 tb Reibkäse,
      1 tb gehackte Petersilie,
      1    gehackte Zwiebel,
    150 g  geschnetzeltes 
           -Hühnerfleisch,
    150 g  Rinderschinken,
           Butterflöckchen
 
Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen
und anschließend 1 Stunde quellen lassen.
 Fleischbrühe sieden und Dinkelschrot einrühren, kochen, bis
ein zähflüssiger Teig entsteht. Dinkelkörner, Ei, Rahm,
Reibkäse und Petersilie dazumischen.
 Zwiebel und Hühnerfleisch dämpfen und würzen.
Rinderschinken in Streifen schneiden.
 In eine ausgebutterte Gratinform die Hälfte des Getreidebreis
füllen, Hühnerfleisch und Rinderschinken darauf verteilen und
die Gratinform mit dem restlichen Getreidebrei füllen.
Butterflöckchen darauf verteilen.
Im auf 200 Grad heißen Backofen ca. 35 Minuten backen. ("Dinkel
schmackhaft und bekömmlich", Basler Hildegard-Gesellschaft,
CH-4010 Basel)
:Stichworte     : Auflauf, Dinkel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum