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REZEPTANZEIGE

Pikanter Braten vom Bánát

4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Kotelett
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Suppenwürze
  • 100 ml Wein
  • 4 Delikateß-Gurken
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml saure Sahne

Das Fleisch wird geklopft, gesalzen und gepfeffert. Eine kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet, die in Scheiben geschnittene Mohrrübe und Petersilienwurzel dazugegeben und einige Zeit gebraten. Die Fleischscheiben werden dazugegeben, man setzt einen Löffel Suppenwürze, 1 Lorbeerblatt, 0,1 l Wein hinzu und dünstet zugedeckt weich. Nun werden die Fleischscheiben herausgenommen und warmgehalten. Das Gemüse wird in den Bratensaft passiert und die saure Sahne sowie die in Würfel geschnittenen Gurken und der Zitronensaft werden dazugegeben. Man kocht auf und gießt die Soße über das auf der Platte angerichtete Fleisch.

Stichworte: Schwein, Ungarn
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum