Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikanter Auberginenauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Auberginenauflauf
Kategorien: Aubergine, Auflauf, Gemüse, Italien, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Auberginen ca.
    1/4      Ltr. Olivenöl
      3           Knoblauchzehen
      4           Zwiebeln
      4           Fleischtomaten
                  Salz
                  Pfeffer
                  Tabasco
      2     Essl. Semmelbrösel
                  Basilikumblättchen
 
===============================Que====================================
 
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, eine halbe Stunde ziehen
lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe
schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften
Auberginenscheiben nacheinander hellbraun anbraten. Aus der Pfanne
nehmen. Knoblauch und Zwiebeln in dem Bratöl hellgelb rösten. Die
gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit der Zwiebel-Knoblauch-
Masse in eine feuerfeste Form schichten. Tomaten kurz mit kochendem
Wasser überbrühen, häuten, von den Stielansätzen befreien und in kleine
Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel als oberste Schicht in die
Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco würzen
und mit Semmelbröseln bestreuen. Das restliche Olivenöl aus der Pfanne
über die Semmelbrösel gießen. Den Auflauf ca. eine Stunde bei 180°C
backen. Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Der Auflauf
kann warm oder kalt gegessen werden. Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch
hervorragend mit Zucchini.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum