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Pikanter Auberginenauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikanter Auberginenauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Auberginen ca.
    1/4 l  Olivenöl
      3    Knoblauchzehen
      4    Zwiebeln
      4    Fleischtomaten
           Salz
           Pfeffer
           Tabasco
      2 tb Semmelbrösel
           Basilikumblättchen
 
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, eine halbe Stunde ziehen
lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Zwiebeln
schälen, in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die abgetropften Auberginenscheiben nacheinander hellbraun
anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebeln in dem
Bratöl hellgelb rösten. Die gebratenen Auberginenscheiben
abwechselnd mit der Zwiebel-Knoblauch- Masse in eine feuerfeste Form
schichten. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen,
häuten, von den Stielansätzen befreien und in kleine
Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel als oberste Schicht in
die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco
würzen und mit Semmelbröseln bestreuen. Das restliche
Olivenöl aus der Pfanne über die Semmelbrösel
gießen. Den Auflauf ca. eine Stunde bei 180°C backen. Vor dem
Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Der Auflauf kann warm
oder kalt gegessen werden. Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch
hervorragend mit Zucchini.
:Stichworte     : Aubergine, Auflauf, Gemüse, Italien, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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