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REZEPTANZEIGE

Pikanter Apriko-Eintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikanter Apriko-Eintopf
Kategorien: Aprikose, Eintopf, Holland
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rindfleisch (Hohe Rippe)
   11/2      Ltr. Wasser
      1           Zwiebel mit Nelke, 
                  -- Lorbeerblatt, Gewür
                  Salz
    100    Gramm  getrocknete Aprikosen
     50    Gramm  Butter
      4           mittelgroße Zwiebeln
    500    Gramm  Kartoffeln
    250    Gramm  Tomaten
                  reichlich schwarzer Pfeffer
    200    Gramm  alter Holland-Gouda
      1     Teel. Butter
 
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Das Rindfleisch in kochendem Wasser mit den Gewürzen ansetzen, ca. 11/2
Stunden langsam kochen lassen. Die Aprikosen ca. 1 Stunde in 1/4 Liter
lauwarmem Wasser zum Quellen bringen. In der heißen Butter 2 fein
geschnittene Zwiebeln glasig dünsten. Mit 1 Liter von der Fleischbrühe
auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 10
Minuten in der Brühe kochen. Dann die Aprikosen mit dem Rest
Einweichwasser, die enthäuteten und halbierten Tomaten zusetzen und den
Eintopf in ca. 15 Minuten gar kochen. Das Fleisch herausnehmen, in
Würfel schneiden und wieder zufügen. Mit Pfeffer abschmecken und den
Eintopf in Suppentassen geben. Die beiden zurückgelassenen Zwiebeln in
Halbmonde schneiden, in der Pfanne in etwas Butter glasig schwitzen,
auf die Suppe geben und dick mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei 200°
ca. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen oder kurz unterm Grill
überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum