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Pikanter Apriko-Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikanter Apriko-Eintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rindfleisch (Hohe Rippe)
   11/2 l  Wasser
      1    Zwiebel mit Nelke, 
           -Lorbeerblatt, Gewür
           Salz
    100 g  getrocknete Aprikosen
     50 g  Butter
      4    mittelgroße Zwiebeln
    500 g  Kartoffeln
    250 g  Tomaten
           reichlich schwarzer Pfeffer
    200 g  alter Holland-Gouda
      1 ts Butter
 
Das Rindfleisch in kochendem Wasser mit den Gewürzen ansetzen, ca.
11/2 Stunden langsam kochen lassen. Die Aprikosen ca. 1 Stunde in 1/4
Liter lauwarmem Wasser zum Quellen bringen. In der heißen Butter
2 fein geschnittene Zwiebeln glasig dünsten. Mit 1 Liter von der
Fleischbrühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in
kleine Würfel schneiden und 10 Minuten in der Brühe kochen.
Dann die Aprikosen mit dem Rest Einweichwasser, die enthäuteten
und halbierten Tomaten zusetzen und den Eintopf in ca. 15 Minuten gar
kochen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder
zufügen. Mit Pfeffer abschmecken und den Eintopf in Suppentassen
geben. Die beiden zurückgelassenen Zwiebeln in Halbmonde
schneiden, in der Pfanne in etwas Butter glasig schwitzen, auf die
Suppe geben und dick mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei 200° ca. 5
Minuten im vorgeheizten Backofen oder kurz unterm Grill überbacken.
:Stichworte     : Aprikose, Eintopf, Holland
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum