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Betty Bossi's "Potpourri"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Betty Bossi's "Potpourri"
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Gulasch, Rind, Schweiz, September
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Rindsvoressen vom Stützen
    100    Gramm  Speckwürfeli
      1     Essl. Pflanzenöl
      2           Zwiebeln, in dicke Streifen 
                  -- geschnitten (evtl. mehr)
      1     Essl. Mehl
      1     Teel. Salz
                  Streuwürze
    1/4     Teel. Paprika
                  wenig Muskat
      1     Teel. Majoran (evtl. mehr)
      1     Essl. Senf
      1           Lorbeerblatt
      2       dl  Bouillon oder
      1       dl  Weißwein und
      1       dl  Bouillon
      1           kleinen Blumenkohl
    400    Gramm  frische Bohnen
      4           Rüebli
      6           Kartoffeln
 
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Öl und Speckwürfelchen im Brattopf langsam erhitzen. Voressen beigeben
und rundum gut anbraten.
 Zwiebelstreifen beigeben, kurz mitdämpfen. Eventuell das überflüssige
Fett abgießen, Mehl und Gewürze darüberstreuen und mischen. Senf und
Lorbeerblatt beigeben und mit der Bouillon ablöschen. 1 Stunde
zugedeckt auf dem Herd oder bei guter Mittelhitze (200°) im Ofen
schmoren.
 Unterdessen die Gemüse vorbereiten. Blumenkohl in große Röschen
teilen, Bohnen halbieren, Rüebli in dicke Scheiben und die Kartoffeln
in Würfel schneiden.
 Bohnen beigeben, 1/2 Stunde weiterschmoren, dann die restlichen Gemüse
dazugeben, mischen und nochmals 1/2 Stunde schmoren. Ab und zu
kontrollieren, ob eventuell Bouillon nachgegossen werden muss.
 Tipp: Wird der Eintopf im Dampfkochtopf zubereitet, reduziert sich die
Kochzeit auf 40 Minuten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum