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Betty Bossi's "Potpourri"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Betty Bossi's "Potpourri"
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    600 g  Rindsvoressen vom Stützen
    100 g  Speckwürfeli
      1 tb Pflanzenöl
      2    Zwiebeln, in dicke Streifen 
           -geschnitten (evtl. mehr)
      1 tb Mehl
      1 ts Salz
           Streuwürze
    1/4 ts Paprika
           wenig Muskat
      1 ts Majoran (evtl. mehr)
      1 tb Senf
      1    Lorbeerblatt
      2 dl Bouillon oder
      1 dl Weißwein und
      1 dl Bouillon
      1    kleinen Blumenkohl
    400 g  frische Bohnen
      4    Rüebli
      6    Kartoffeln
 
Öl und Speckwürfelchen im Brattopf langsam erhitzen. Voressen
beigeben und rundum gut anbraten.
 Zwiebelstreifen beigeben, kurz mitdämpfen. Eventuell das
überflüssige Fett abgießen, Mehl und Gewürze
darüberstreuen und mischen. Senf und Lorbeerblatt beigeben und mit
der Bouillon ablöschen. 1 Stunde zugedeckt auf dem Herd oder bei
guter Mittelhitze (200°) im Ofen schmoren.
 Unterdessen die Gemüse vorbereiten. Blumenkohl in große
Röschen teilen, Bohnen halbieren, Rüebli in dicke Scheiben
und die Kartoffeln in Würfel schneiden.
 Bohnen beigeben, 1/2 Stunde weiterschmoren, dann die restlichen
Gemüse dazugeben, mischen und nochmals 1/2 Stunde schmoren. Ab und
zu kontrollieren, ob eventuell Bouillon nachgegossen werden muss.
 Tipp: Wird der Eintopf im Dampfkochtopf zubereitet, reduziert sich die
Kochzeit auf 40 Minuten.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gulasch, Rind, Schweiz, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum