Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikante Profiteroles mit Avocado-Tomaten-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikante Profiteroles mit Avocado-Tomaten-Füllung
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
     40 g  Butter
    1/4 ts Salz
     70 g  Mehl
      2    Eier
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
           Backpapier
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 lg weiche Avocado
     50 g  Hüttenkäse
      1    mittelgroße Tomate
      1 ts Zitronensaft
           Salz
           Pfeffer
           einige Blättchen grüner 
           -Salat
      2 tb gehackte Pistazien
 
Für den Teig 125 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf
aufkochen. Das Mehl auf einen Schwung ins Wasser schütten, dabei
ständig rühren, bis sich ein fester Kloß bildet. Diesen
für etwa 2 Minuten auf allen Seiten anbraten.
 Teigkloß in eine Schüssel geben und nach und nach mit den
Knethaken des Handrührgerätes Eier einzeln zufügen.
 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Masse in einen Spritzbeutel mit einer großen Öffnung geben
und walnussgroße Rosetten auf das Blech spritzen. 15 bis 20
Minuten backen.
 Inzwischen für die Füllung Avocado halbieren und
Fruchtfleisch herauslösen. Mit dem Hüttenkäse und
Zitronensaft zu einem Mus verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Tomate waschen, klein schneiden und untermischen.
 Die Profiteroles noch warm aufschneiden, die untere Hälfte mit
einem kleinen Salatblatt belegen. Avocadomasse in eine Spritztülle
füllen und auf das Salatblatt spritzen. Pistazien darauf streuen,
Deckel zuklappen und servieren.
 (ergibt ca. 15 Profiteroles)  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Minuten + 20 Minuten Backzeit
:Pro Person ca. :    389 kcal
:Pro Person ca. :   1625 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Avocado, Brandteig, Tomate, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum