Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pikante Ostertorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pikante Ostertorte
Kategorien: Backen, Gemüse, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Weizenvollkornmehl
    1/2           Hefewürfel
    1/4      Ltr. ;Wasser, lauwarm, Menge
                  - anpassen
      1     Essl. Öl
    1/2     Teel. Jodsalz
    250    Gramm  Magerquark
      3     Essl. Mayonnaise
                  Jodsalz; für den Belag
    1/2   Dose/n  Eingelegte Paprika; fein-
                  - gehackt
      1    klein. Dose Mais
                  Gehackte Kräuter
                  Pfeffer
                  Tomatenmark; Tube
 
===============================Que====================================
 
  Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20
Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und
im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.
  Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3
der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten
Kräuter mischen. mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden
Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben und
an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf die
Torte spritzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum