Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

PIKANTE KÄSESCHNECKEN

4 Portionen

Zutaten

  • 270 g Hefeteig (TK)
  • 1/2 Rote, Paprikaschote
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • 1/2 Gelbe Paprikaschote
  • 40 g Salami, in dünnen Scheiben
  • 120 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kopfsalat
  • 800 g Feldsalat
  • 400 g Kirschtomaten
  • 100 g Mais (Konserve)
  • 8 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 7 EL Gemüsebrühe (1/2 TL Instant)
  • Einige Tropfen Süßstoff

Hefeteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Paprikaschoten fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne andünsten und abkühlen lassen.

Samischeiben würfeln, mit Frischkäse, Eigelb und Paprikawürfeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hefeteig zu einem Rechteck von ca. 30 X 20 cm ausrollen Käsemasse darauf streichen, von der Längsseite her aufrollen und Ca. 1 Stunde tiefkühlen. 12 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf 180° C 20 Minuten backen.

Kopfsalat und Feldsalat in mundgerechte Stücke zupfen Kirschtomaten halbieren und mit Mais mischen. Balsamicoessig, Öl und Gemüsebrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und Dressing über den Salat träufeln.

Jeweils 3 Käseschnecken mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.

1 Portion = 6 Punkte

Stichworte: 6Points, Backen, Pikant, Wurst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum