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Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Betrunkene Bohnen (Frijoles borrachos)
Kategorien: Bohne, Gemüse, Hülse, Mexiko
     Menge: 4 Servings
 
    750    Gramm  Pintobohnen  oder 
                  -- Indianerbohnen
      1     groß. Zwiebel; (1)
      1   Knolle  junger Knoblauch
      3      Ltr. Gemüsebouillon
      1           Zwiebel; (2)
      3     Essl. Öl
    800    Gramm  Dose gehackte Pelati-Tomaten
      2           Chilis; oder Jalapenos
      2       dl  Helles Bier
                  Salz
      1     Bund  Koriander
 
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Die Bohnen während mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser
einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen.
 Die Zwiebel (1) schälen und halbieren. Den Stiel der Knoblauchknolle
zurückschneiden. Die Knolle kreuzweise einschneiden.
 Zwiebel, Knoblauch und Bouillon in eine große Pfanne geben und
aufkochen. Die Bohnen beigeben und während etwa 2 Stunden knapp weich
kochen; sie sollen noch Biss haben. Man kann die Bohnen auch im
Dampfkochtopf zubereiten; in diesem Fall beträgt die Garzeit 45-60
Minuten. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebelhälften entfernen. Die Zehen der Knoblauchknolle auslösen.
 Die Zwiebel (2) schälen und hacken. Mit den ausgelösten Knoblauchzehen
in einer mittleren Pfanne im heißen Öl andünsten.
Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft, die ganzen Chilis oder Jalapenos sowie
das Bier beigeben. Alles aufkochen. Die Sauce salzen. Dann die Bohnen
beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 45 Minuten kochen
lassen; das Gericht soll sämig binden.
 Inzwischen den Koriander fein hacken. Nach 30 Minuten Kochzeit
beifügen.
 Die Bohnen schmecken sowohl warm wie kalt serviert. Man kann sie auch
als Füllung von Tortillas verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum