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Pikant gefüllte Eierkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikant gefüllte Eierkuchen
Categories: Beef, Corned, Eier, Gewürzgurken, Kopfsalat, P4
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------Zutaten: für-----------------------------------
      4 sm Zwiebeln,
    200 g  kleine Gewürzgurken(aus dem 
           -Glas),
      1 cn (340 g) Corned beef,
    1/8 l  Milch,
      4    Eier,
     50 g  Mehl,
           Salz,
           weißer Pfeffer,
      2    Kopfsalate,
     60 g  Butter oder Margarine,
      3 tb Essig,
    1/2 ts Zucker,
      2 tb Öl,
    1/2 bn glatte Petersilie,
      1 sm Bund Radieschen
 
Zubereitung:  Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken
abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Eine
Gurke zum Verzieren in dünne längliche Scheiben schneiden.
Corned beef in kleine Stücke schneiden.  Für die 
Eierpfannkuchen Milch, Eier und Mehl in einer  Rührschüssel 
mit  den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Leicht
mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Danach den Teig 10
Minuten stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Kopfsalat putzen
und waschen. 16 schöne große Salatblätter beiseite
legen.
Restlichen Salat abtropfen lassen oder mit Küchenpapier
trockentupfen.
Dann die Salatblätter in mundgerecht  Stücke  zerzupfen und
in eine Salatschüssel geben. 20 g Fett in einem Topf erhitzen.
Dreiviertel der Zwiebeln darin andünsten. Gurken und Corned beef
zufügen. Unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Leicht mit
Salz und kräftig  mit  Pfeffer abschmecken. Warm  stellen. Jeweils
für den Pfannkuchen einen Teil des restlichen Fettes in einer
mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitze n.
1/4 des Teiges hineingeben. Von jeder Seite goldbraun backen und warm
stellen. Weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Restliche Zwiebeln mit
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zum Schluß das
ÖI unterrühren.  Mit  dem  Salat vermischen. Jeden
Pfannkuchen mit 4 abgetrockneten Salatblättern belegen.
Füllung darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und die
Eierkuchen aufrollen und anrichten. Mit Petersilie, Radieschen und
Gurkenscheiben verzieren.
Zubereitungszeit: 50 Min. Pro Portion 2060 Joule / 490 Kalorien.
:Stichworte     : Beef, Corned, Eier, Gewürzgurken, Kopfsalat, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum