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Betenbartsch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Betenbartsch
Kategorien: Ostpreußen, Rote-Bete, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Rote Bete
    500    Gramm  Rindfleisch zum Kochen (z. 
                  -- B. Hohe Rippe),
      1           Roastbeefknochen
      1           Markknochen
    1/2      Ltr. Wasser
      1     Bund  Suppengrün
      1           Zwiebel
      3           Gewürzkörner
      1     Essl. Essig
    1/2     Bund  Majoran
      2     Essl. Mehl
    1/4      Ltr. saure Sahne
                  etwas Zitronensaft
      1           kräftige Prise Zucker
 
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Rote Bete waschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser auf 3 oder
Automatik-Kochstelle ankochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6
etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
 Inzwischen das Rindfleisch und den Knochen abspülen und in einem Topf
mit kaltem Wasser, Salz und den Gewürzkörnern aufsetzen. Auf 3 oder
Automatik -Kochstelle 9-12 ankochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-6 etwa 45 Minuten garen.
 Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden und mit der Zwiebel
zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten auf gleicher Stufe kochen
lassen.
 Die Rote Beteknollen nach dem Kochen herausnehmen, kalt abschrecken,
häuten und die Knollen grob raffeln. Mit Essig beträufeln.
 Das Fleisch aus der Brühe nehmen und würfeln. Die Brühe durchseihen.
Mehl und saure Sahne verrühren, in die Brühe rühren und 5 Minuten
kochen lassen.
 Die Rote-Bete raspeln und die Fleischwürfel in die Brühe geben, alles
umrühren und mit Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 60 Minuten
:Pro Person ca. :    466 kcal
:Pro Person ca. :   1957 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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