Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beschwipster Orangenreis

Zutaten

  • 100 g Reis, Zimt
  • 75 g Zucker
  • 2 groß. Orangen
  • 1/8 l Sahne
  • 40 g Mandelstifte
  • 2 EL Orangenlikör
  • 4 Waffelröllchen

Vorbereitung: Reis waschen. 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Reis, Zucker und Zimt dazugeben und 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Orangen halbieren, das Fruchtfleisch aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen.

Zubereitung: Den ausgekühlten Reis mit Orangenstücken und Mandeln mischen, mit dem Likör abschmecken. Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in die ausgehöhlten Orangenhälften füllen und mit Waffelröllchen garnieren.

Zubereitung ca. 35 Min.
350 kcal
Stichworte: Dessert, Orange, Reis
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum