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Beschwipster Kirschstreusel-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beschwipster Kirschstreusel-Kuchen
Kategorien: Backen, Kirsche, Kuchen, Obst
     Menge: 1 Kuchen
 
===============================Bod====================================
    500    Gramm  Weizenmehl
     50    Gramm  Zucker
      1      Msp. Salz
      1           Ei
     60    Gramm  Margarine oder weiche Butter
     25    Gramm  (-30) frische Hefe (oder
                  -- die entsprechende Menge
                  Trockenhefe)
 
==============================Füll====================================
      1     Kilo  frische süße Kirschen oder
                  zwei Gläser süße Kirsch
                  -- (Einwaage à 700-800 g)
    150       ml  Schokoladen-Kirsch-Likör
                  -- oder
                  Kirschwasser/Kirschbrand
    100       ml  Wasser
 
==============================Streu===================================
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
    200    Gramm  Mehl
 
===============================Que====================================
 
Schokoladen-Kirschlikör und Wasser mischen, die entsteinten und
gewaschenen Kirschen darin einlegen und eine Nacht ziehen lassen.
 Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, das Ei, Zucker
und Salz sowie die Butter- oder Margarineflöckchen hineingeben, die
Hefe darüber bröseln und alles gut vermischen.
Die Kirschen abtropfen lassen und den Sud nach und nach zum Teig geben.
Achtung: Nur so viel Sud hinzufügen, dass ein glatter fester Teig
entsteht. Den Teig abdecken und 1/4 bis 1/2 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Die Kirschen darauf verteilen.
 Für die Streusel alle Zutaten gut verkneten und mit der Hand
gleichmäßig über die Kirschen zerbröseln.
 Den Kuchen bei 200 bis 220 Grad etwa 40 Minuten backen. Im Umluftherd
verkürzt sich die Backzeit um circa zehn Minuten. Wenn die Streusel
goldbraun sind, ist der Blechkuchen fertig.
 Tipp: Der Kuchen kann auch mit Pflaumen und einem anderen Obstbrand
(nach Geschmack) zubereitet werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum