Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beschwipster Kirschkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beschwipster Kirschkuchen
Kategorien: Backen, Kirsche, Kuchen
     Menge: 1 Rezept
 
============================ FÜR D====================================
      1     Glas  Sauerkirschen
      3           Eier
    180    Gramm  Puderzucker
      1     Pack. Vanillezucker
    180    Gramm  Sonnenblumenöl
    180    Gramm  Eierlikör
    375    Gramm  Mehl
    3/4     Pack. Backpulver
      2     Essl. Schokoraspel
 
=========================== FÜR DIE===================================
    400    Gramm  Sahne
      1     Pack. Sahnesteif
                  Eierlikör
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker
zusammen schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör vorsichtig
unter den Eierschaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen und
anschließend unterheben. Schokoraspel zum Schluss ebenfalls unterheben.
 Die Teigmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 26 bis 28
Zentimetern füllen, die auf dem Boden mit Backpapier ausgelegt ist.
Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen und bei 175 Grad
Celsius (Umluft 150 Grad) 45 Minuten lang backen. Den Kuchen auskühlen
lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
 Füllung:  Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Eierlikör nach
Geschmack dazugeben. Die Füllung auf dem unteren Boden verteilen,
anschließend den oberen Boden in zwölf Tortenstücke zerteilen und auf
die Torte legen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum