Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beschwipster Kirschkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beschwipster Kirschkuchen
Categories: Backen, Kuchen, Kirsche
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM----------------------- FÜR D------------------------------------
      1 pk Sauerkirschen
      3    Eier
    180 g  Puderzucker
      1 pk Vanillezucker
    180 g  Sonnenblumenöl
    180 g  Eierlikör
    375 g  Mehl
    3/4 pk Backpulver
      2 tb Schokoraspel
 
MMMMM---------------------- FÜR DIE-----------------------------------
    400 g  Sahne
      1 pk Sahnesteif
           Eierlikör
           Puderzucker
 
Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker
zusammen schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör
vorsichtig unter den Eierschaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen und
anschließend unterheben. Schokoraspel zum Schluss ebenfalls
unterheben.
 Die Teigmasse in eine Springform mit einem Durchmesser von 26 bis 28
Zentimetern füllen, die auf dem Boden mit Backpapier ausgelegt
ist.
Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen und bei 175 Grad
Celsius (Umluft 150 Grad) 45 Minuten lang backen. Den Kuchen
auskühlen lassen und anschließend einmal waagerecht
durchschneiden.
 Füllung:  Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Eierlikör
nach Geschmack dazugeben. Die Füllung auf dem unteren Boden
verteilen, anschließend den oberen Boden in zwölf
Tortenstücke zerteilen und auf die Torte legen. Zum Schluss mit
Puderzucker bestreuen.
:Stichworte     : Backen, Kirsche, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum