Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsisch-Käse-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfirsisch-Käse-Salat
Kategorien: Käse, Kalt, P2, Pfirsich, Salat, Walnuss
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Reife Pfirsiche
     25    Gramm  Roquefort-Käse
      1     Essl. Mayonnaise
      2     Essl. Sahne
      1     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Weisser Pfeffer
      1     Spur  Zucker
     25    Gramm  Walnusskerne
 
===============================Que====================================
 
 Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne
Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.
 (Wenn sich der Stein nur schlecht aus den Pfirsichen lösen lässt, dann
solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren und den Stein entfernen, bevor
ihr sie blanchiert und enthäutet)  Für die Marinade Roquefort-Käse in
einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. mit Mayonnaise und Sahne
verrühren. mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant
abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige Spalten zum Garnieren
zurückbehalten.
 Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Dann
in einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. mit den grob gehackten
Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum