Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsisch-Käse-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfirsisch-Käse-Salat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Reife Pfirsiche
     25 g  Roquefort-Käse
      1 tb Mayonnaise
      2 tb Sahne
      1 tb Zitronensaft
           Salz
           Weisser Pfeffer
      1 pn Zucker
     25 g  Walnusskerne
 
 Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem
Wasser abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen
und in dünne Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.
 (Wenn sich der Stein nur schlecht aus den Pfirsichen lösen
lässt, dann solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren und den Stein
entfernen, bevor ihr sie blanchiert und enthäutet)  Für die
Marinade Roquefort-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel
zerdrücken. mit Mayonnaise und Sahne verrühren. mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche
untermischen. Einige Spalten zum Garnieren zurückbehalten.
 Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Dann in einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. mit den grob
gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.
:Stichworte     : Käse, Kalt, P2, Pfirsich, Salat, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum