Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichtorte

Knetteig

  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlenen Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Margarine

Füllung

  • 8 Blatt Gelantine
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • Saft v. 1 Zitrone
  • 1/8 l steifgeschlagener Sahne

Belag

  • Pfirsichspalten
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Tortenguß

Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C.

35-40 Minuten backen.

Eine Füllung zubereiten aus Gelantine, Quark, Zucker, Saft v.

1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.

Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die Quarkmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guß zubereiten aus Weißwein, Zucker, Tortenguß und auf den Pfirsichen verteilen.

Stichworte: Kuchen, P1, Pfirsich
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum