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Pfirsichtarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pfirsichtarte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von 26 cm Durchmesser:
 
    100 g  Dinkel oder Weizen, fein 
           -gemahlen
     60 g  Sahne saure
     60 g  Butter kalte
      2    Pfirsiche große
      2 tb Aprikosen- oder Quittengelee
      1 ts Butter
     20 g  Mandelblättchen oder -stifte
      1 tb Zuckerrohrgranulat
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
           ungehärtetes Kokosfett oder 
           -Butter
 
1. Das Mehl mit der sauren Sahne leicht verrühren. Die Butter in
Stückchen darauf setzen und alles zügig zu einem Teig
verkneten (die Butter kann noch in kleinen Stückchen sichtbar
sein!). Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 45 Minuten
kühl stellen.
 2. Inzwischen die Pfirsiche waschen und in schmale Schnitze schneiden.
Die Form fetten. Den Teig hineingeben und mit den Fingern zu einem
dünnen Boden ausdrücken.
 3. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teigboden mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Die Pfirsiche kreisförmig auf den Boden legen.
 4. Den Kuchen im Backofen (Mitte) 30 - 35 Minuten backen.
 5. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Das Gelee auf die Pfirsiche
streichen.
 6. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Mandeln darin
goldbraun rösten. Das Granulat darüber streuen und gerade
zerfließen lassen. Die Mandelmischung sofort über den Kuchen
verteilen.
 Schmeckt auch als Dessert gut.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : 35 Minuten
:               : Kühlzeit
:               : 45 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    410 kJoule
:Stichworte     : Butter, Dinkel, Einfach, Kuchen, Pfirsich, Schnell
:               : Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum