Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsichtarte

1 Springform von 26 cm Durchmesser:

Zutaten

  • 100 g Dinkel oder Weizen, fein gemahlen
  • 60 g Sahne saure
  • 60 g Butter kalte
  • 2 Pfirsiche große
  • 2 EL Aprikosen- oder Quittengelee
  • 1 TL Butter
  • 20 g Mandelblättchen oder -stifte
  • 1 EL Zuckerrohrgranulat

Für die Form:

  • ungehärtetes Kokosfett oder Butter

1. Das Mehl mit der sauren Sahne leicht verrühren. Die Butter in Stückchen darauf setzen und alles zügig zu einem Teig verkneten (die Butter kann noch in kleinen Stückchen sichtbar sein!). Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 45 Minuten kühl stellen.

2. Inzwischen die Pfirsiche waschen und in schmale Schnitze schneiden. Die Form fetten. Den Teig hineingeben und mit den Fingern zu einem dünnen Boden ausdrücken.

3. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Pfirsiche kreisförmig auf den Boden legen.

4. Den Kuchen im Backofen (Mitte) 30 - 35 Minuten backen.

5. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Das Gelee auf die Pfirsiche streichen.

6. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Mandeln darin goldbraun rösten. Das Granulat darüber streuen und gerade zerfließen lassen. Die Mandelmischung sofort über den Kuchen verteilen.

Schmeckt auch als Dessert gut.

Backzeit 35 Minuten
Kühlzeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
410 kJoule
Stichworte: Butter, Dinkel, Einfach, Kuchen, Pfirsich, Schnell, Vollwert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum